注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

孩子们的作文(二)——难忘的小学生活(林碧滢)  

2015-05-02 21:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白驹过隙,似水流年。光阴的河流缓缓淌过我的小学六年,沉淀下来的沙砾,便是这六年珍贵的回忆。

  突然,脑海里猛然浮现了一群叫苦不迭的六年级学生,正是我们。

——军训——

  “怎么还要站啊,这是要站到猴年马月的节奏啊!”‘烘培’模式的太阳炙烤着我们的心,一个不耐烦的先发话了。迎接他的,自然只有无力而嘶哑的几声蝉鸣和熊教官冰冷得会冻住一切的眼神,真让人‘透心凉’啊!

  在一群恼人的飞虫向我们扑来之际,天际终于响起了熊教官严肃的音色:“休息五分钟。”

  短暂的休息过后,我们又开始了无休止的反复练习…...

——夜——

  在平时的此时此刻,我们也许早就沉睡在夜温柔的摇篮中了吧。可现在却排队进入了多功能厅。

  “都给老子坐下!”一声低沉的小吼从音响四周传入倦意颇浓的我们耳中,松弛的神经蓦地紧绷起来。

“你们觉得自己今天的表现好吗?”没等我们回答,他突然自顾自道,“老子觉得很不好!”……

接下来是恶狠狠的一记训话,之后我们拖着既疲惫又不爽的身躯来到了‘虫洞’。

拉开门,只听“啊——”的一声尖叫,我后悔没装病。本以为可以解放紧绷一天的神经的我,傻傻地望着这个‘虫洞’般的地狱宿舍。【感觉整个人都不好了有木有】

在点蚊香、喷花露水等准备工作完成后,我们悲催的躺下了。这时,蚊子小姐们又开始了‘此起彼伏’的集体合唱。看来,今夜是无人入眠了。

蚊子小姐们好不容易闭嘴,“呀咿——”一阵刺耳的声音从落满灰尘的空调那儿传来,真令人毛骨悚然。一夜,便在折腾中这么过去了。睡个觉,我们容易吗?!

“起床啦!”我连忙洗漱完去集合。

第二天、第三天我们也这样熬了过去。也许,苦和累是我对军训的些许回忆吧,但更多的却是感动与收获,也算是满载而归了。

——星期五——

  ‘说到不如做到,要做就做最好……步步高——’随着曲终,我们的军训也总算是告了一段落。

  军训是小学六年的一座里程碑。但不只是军训,小学生活中还有许多有意义的事和人,他们都令人难忘。这小学六年,使我明晓:成长是一种坚韧不拔的气质,一种不服输不自傲的清高,更是学会审视自我灵魂的一种成熟。

  让我们把这六年的经历刻在回忆深处,带着感动与欢笑继续赶路,就这样相伴成长、风雨同舟。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017