注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

营造学习氛围,激活孩子想说敢说会说正当时。9月19日  

2014-09-19 10:29:33|  分类: 陈老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             时光匆匆,转眼又是一周。由于从本周开始,晚自习由原来的三个晚自习调整到四个晚自习,时间是六点半到九点半,长达三个小时。孩子们多少有些疲劳和不适应,通过借原我的学生现读外初的经历,他们给我班孩子进行了心理疏导,面对三科联考,学法指导,应对考试,作出了精彩的陈述,并就自身经历,帮助孩子们面对成长中的困难,给予了最真诚、最直接的帮助,孩子们受益匪浅,互动场面感人!孩子们拥抱的一刻,让我震撼了。他们的圆梦起航的信心,更足了!第二天的课堂,显然,孩子们的心更安静了,思维也活跃起来,想说、会说、敢说的人增多了,连沉闷很久的曾天卉、王雨晨、蒋翰宇、李嘉勋、陈怡璇、李阳、陈裕仁、刘一鸣、叶贝尔、吴云峰、熊天鹏、胡佰毓、詹博文等,都活了起来。可见,用心营造氛围,可大大提高孩子们的竞争能力,思维能力和对面试考试的应变能力,学习功在平时,积累在课外,可见,师生互动,相互交流,大大提升课堂效率。本周,还进行了语文的分值100分的考试,90分以上两人,梁祝、周雍骐,80分以上七人,吴云峰、田雅豪、王雨晨、蒋翰宇、郭盼洋、林碧滢、刘璋瑾瑜,70分以上十一人,周逸骏、朱佳裕、黄雨霏、黄乙珊、夏天昱、穆雨嫣、彭婕、陈怡璇、李阳、潘心怡、赵君豪,其余的同学,为70分以下。

        下周,根据目前的学习情况,孩子们的学习节奏加快,除学好课内知识,抓住课堂教育,课余时间更需要家长的督促。语文落实,《知识集锦》、古诗文背诵,数学落实,多做题、落实订正,英语注意课外知识积累(单词、句型)重听力,重默写。只有课内课外做到落实,通过老师家长的调整、帮助,相信孩子们梦想一定会成真。晚自习时间调整为周二周四语文,周一周三英语数学,下周,孩子们带着迷彩服,圆领汗衫来校,学校将进行三部秋季运动会。期待孩子们怀揣梦想回家,周一带着轻松、愉快的心情返校!(帮助孩子关注一周新闻,全国词语大赛,综合1频道,下周三科联考,帮助孩子们树立信心)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017