注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

作业落实,责任落实,大家能行。4月11日  

2014-04-11 11:59:21|  分类: 陈老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间匆匆,在校学习生活四天,大家在学习中,找到了目标。在阳光空间中,校园广播操,集体舞中,找到了童年健身,健体,长高的快乐。上周,孩子们休息三日,来到学校,认真检查落实孩子们订正的试卷和家长的签字,感受颇多。吴云峰的爷爷写了这样一段让我感动的话:

    吴云峰这次这次测评卷得了90分。陈老师还给予鼓励,他在做小升初模拟试题时很自觉,证明陈老师的教学方法起到作用。

    从试卷所错的地方,看出吴云峰学习还需在基础上下功夫。对“缩句”尚不清楚。“未闻孔雀是父子家禽”在第七题中能完整答出来,但在判断题时对“家禽”的含义不清,说明学习还需要在学懂、学透上下功夫。

    詹铭的妈妈写了这样一段感人的话:陈老师:您好!

    詹铭的点滴进步都离不开您的教导。感谢您让詹铭渐渐喜欢上语文。现在在家里经常能从詹铭话中听到陈老师这三个字。陈老师您对孩子们的付出,让我们家长都很感动。辛苦您了!

    林碧滢的妈妈阅卷后这样写道:孩子:坚定信念,目标,坚持走稳每一步!第一次测试87.5,第二次测试95,第三次测试95.5,第四次?力争上游!加油哦!

    胡佰毓的家长阅卷后这样写:这是第三次测试,每次测试基础都有陈述句,设问句,反问句的意思和题型不够理解。这次也和你一起分析了阅读,问题是审题不清,没有认真阅读。不过,每次测试我都会看到你的进步,也要感谢陈老师辛苦的付出,孩子,我们一起加油!

    家长们,当你们阅读完以上家长的试卷,和孩子一起分析学习,成长中的故事时,你不由得会想:用心关注孩子,认真思考肩上的责任,和孩子一起成长,还需要我们做些什么呢?(每一次孩子的试卷,我都写下了一句红体字评点。)

    以上几位家长,虽文化素养各不同,但他们是在用心,用责任,在思考孩子的过去,现在和未来。恳请大家,在陪伴孩子的同时记住名人徐干说的一句话:根深而枝叶茂。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017