注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏:追忆童年,捕捉快乐时光。3月26日  

2014-03-26 15:22:52|  分类: 陈老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   春日·童年·小蝌蚪

                                                                                        作者:梁祝

        当春日的阳光伴随着我的童年,伴着我好奇的心,我都想尽早地听到那鸟儿的鸣叫,看到鱼儿的玩耍。因为我向往那自由自在地生活,更让我有到湖边捞蝌蚪地兴致。

        记得有一次,我把蝌蚪捞回家后,就把它们放在一个盆子里。看着它们在春日下活泼的游来游去的样子,我既开心又快乐。

        老师告诉我们,蝌蚪是青蛙的小宝宝,它们过一段时间会长出后腿,接着又会长出前腿,最后连尾巴也没了,就变成了青蛙。

        我感觉很奇怪:小小的蝌蚪怎么会变成青蛙呢?蝌蚪和青蛙可是天镶之别呀!

        我问妈妈:“蝌蚪会变成青蛙吗?”

        妈妈说:“当然会呀!”

        我又问妈妈:“蝌蚪和青蛙根本就有很大的区别,蝌蚪怎么会变成青蛙呢?”

        妈妈想了一会儿,说:“蝌蚪是青蛙生出来的,它们长大后就慢慢的长出四条腿,而它们的尾巴就消失了。然后它们再脱一层皮,长出像青蛙一样的皮。它们本来就是青蛙生的,它们肯定会长成青蛙呀!”

        我却说:“不对呀!蝌蚪头大尾巴小,如果尾巴没了,那它就变成一个小球了!”

        妈妈说服不了我,就说:“也许,你的想法更有趣一些。”

       春天过去了,夏天来了。我问妈妈:“夏天他们在哪里?”

       “谁?”

       “蝌蚪呀!”

       “它们夏天已经变成了青蛙,在除害呢!”

        夏天过去,秋天过去,冬天过去,春天又来了。小蝌蚪们又在湖里游来游去了。可童年却一去不回了。春日下看蝌蚪的事,我也不能再做了。可是,我是多么想念童年生活啊!我对自己说,把这些美好的记忆写下来吧!

        我默默的想,慢慢的写,仿佛又看见春日下的蝌蚪活泼地游来游去,又想起自己说‘蝌蚪会变成小球’的傻话。童年重临于我的心头。

                                                                              童年的回忆

                                                                                     作者:郭盼洋

        翻开小时候的旧照片,一张张天真的笑脸,映入眼帘。这张是满一岁的,那张是四岁生日的,还有这张,是上幼儿园的……

        我真想把童年定格住,但一不留神儿,还是让它溜走了,在我心里,童年过得是那么快!也罢,让它去世界各地旅游也不错!偶尔,它想想我,我想想它,也不错呀!哦,还有那张照片,我和姐姐在划船!想听吗,快听听吧!

        “唧唧。”公鸡在为清晨报到。鱼塘上有了动静。“汪汪。”家里的狗都在叫。不是贼,是奶奶在喂鱼,那机器想得好热闹,迎着太阳公公的脸在歌唱。对面的爷爷在干什么?原来在赶海鸥呢!我和姐姐拱进被里,又同时从中间伸出头来,看着窗外的场景。姐姐突然大喊:“船,快过来!”船听见了,但没来。或许,累了吧!又或许,睡了吧!但,那喂鱼的机器那么大声的讲话,它睡的多不香!我和姐姐蹑手蹑脚地穿好衣服,绕了个大圈圈,来到塘边,轻轻地把船往岸边靠。哟呵,一条小鱼!我伸手去抓,却被姐姐挡住了,她低声说:“别,它在睡,吵醒了可不好!”我放了,一不小心脚一滑,坐到了船上。

        我又看见了那放在船上的竹竿和桨,眼睛定住了:“我要划船!”姐姐没办法,和我划了一圈又一圈,我心满意足。

        直到现在,我还一直忘不了童年的点点滴滴。

        在我的眼中,每个人的童年都是一首奇丽的歌,旋律各有不同。它用钢琴演奏,有低有高,低音如沉着的钟;高音宛如高山流水,充满激情,高音饱满而愉悦,低音清脆而柔美,歌名叫——《童年》!

                                                                            童年趣事

                                                                                作者:曽天卉

       童年是难忘的,童年也是美好的。谁不想回到童年呢?可是,岁月的时光过的总是那么快,转眼见,我长大了,童年再也一去不回了。

       一次,我去书房找书,我怎么找,也找不到那本书。咦?这是什么?我发现了一本相册,便好奇的翻了起来。原来,这一张张照片记录着我美好的童年。就在我沉浸在幸福的回忆中时,一张照片映入我的眼帘。在这张照片中,我甜蜜的微笑着,背景是我们小区的沙滩。这张照片让我回想起了童年和我的小伙伴们一起在沙滩玩沙的情景。

       小时候,只要一有时间,我就会约上我的小伙伴们一起到沙滩里玩沙。我们把啥都堆在一起,就变成一座‘城堡’,看看谁的‘城堡’堆得最有创意。有的人把石子撒在‘城堡’上,有人把木棍插在‘城堡’上……

       堆得正起兴,忽然有个人提议:“我们来做‘泥巴饼’吧!”大家都同意他的想法,于是我们就‘开工’了。

       我们把沙子加水混成泥巴,然后把一块块砖头当做‘馅饼’,再把泥巴和石子铺在‘馅饼’上,就这样,一个‘泥巴饼’就大功告成了。

      “谁想吃美味的‘泥巴饼’?五元一个!”这时,总会有人调皮地说。

       童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017