注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

接地气,扬精神,调心态,鼓势气,赞!11月14日  

2014-11-14 12:12:31|  分类: 陈老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周事情多,活动多,孩子们学风正,状态好,献爱心,暖人心。常规考察,有进步。
      感动一:周一暖冬行动“爱心暖冬,你我携手”,人人参与(包括我)42人,捐衣100多斤李鑫磊、彭婕最多。赞!
      感动二:期中检测孩子们目标明确,考试结果较好。赞!
      感动三:本周班会“讲诚信与善意的谎言”,主题鲜明,要求严谨,正反方参与同学积极,既锻炼了口才又培养了孩子们想说的欲望、会说的能力。赞!
      感动四:周四晚自习,一分钟演讲关键词:“收获、快乐”孩子们自愿参与,有13名同学参与活动积极。赞!
      感动五:这周我们采取了:“想说就直接站起来说”的形式,想发言的孩子频繁起立,越来越会说;而平时不爱举手,不敢说,怕说错的同学们见那么多同学站起来回答问题,也都鼓起勇气,站了起来,看着全班同时起立回答同一个问题,我觉得作为一个老师,我很欣慰,因为我营造了想说的氛围,让孩子的思维得到发展。赞!
      感动六:孩子们安静的心,不服输的心态,成就了部分中等生跨越到优生行列,部分有惰性的孩子也受感染,思维也动了起来,用行动实现自己的目标。考完试后,我找每一个同学进行了沟通,了解他们心中的困惑,对症下药,期待用心交流、用心关爱会有结果。(本次语文考察:满分作文一人,扣一分的四人)可见孩子们学习能力加强,表达能力加强,阳光向上的心态喜人,但,有些同学还需家长与孩子共同定目标,一起努力关注,帮助孩子成长。赞!
      时间匆匆,当六年级的班主任工作繁琐,虽然辛苦,但,看到孩子们在磨砺中成长,天天进步,心中有太多的欣慰!今日阳光明媚,孩子们带着快乐的心情与你们相聚。周一孩子们带着好心情、好身体回校。祝大家周末愉快!(请大家分享昨天发的相册“辩论赛”、“1分钟演讲”)
      
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017