注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

2012年09月19日  

2012-09-19 22:41:11|  分类: 扬文昂武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上午第四节思想品德课,花了十几分钟用唐老师手机照了全家福,花了十几分钟报了听写,改了十五、六份,没有满分的。颇为意外。

   下午第一节语文课,正式用练习本报听写,有八个100分,(张嘉乐 刘钰璟 穆雨嫣 彭婕 汪晓乾 王雨晨 曾天卉等)有五个98分(格式不对或字迹有涂抹痕迹扣2分)二个八十分以下,还有个不及格,这三位同学家庭作业不是漏题就是没写完,意料之中的了。

      这节课我教孩子缩句子最基本的二条原则,怕记不住,(去掉数量词,去掉句子中含“的”“地”“得”的部分,)没教多。然后教学生扩句,让学生学会把句子写具体,使文章内容丰富,晚自习检查,只有三分之一的稍微运用到修改作文上。

    检查自己的习作,能坦然的说还不会修改、主动把作文拿给老师面批的勇敢的孩子他们是:胡宇浩 潘心怡 吴一 田雅豪 詹铭 朱佳裕 詹博文 陈怡璇 叶贝尔 陈裕仁 詹博文等。

   下午继续在操场上练习韵律操,单看还不错,可跟其他好的班级一比较,就差远了,几位男生标准是和学习的态度一样差不多就行,一举一动不到位或压不住点,颇影响整体效果。希望我的学生长大后不会出现胡适先生笔下的“差不多先生”。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017