注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

多看别人优点  

2012-12-03 15:28:43|  分类: 扬文昂武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我六班孩子一直挺怕作文的,当然,怕作文,阅读能力自然也偏低。每周的周记是锻炼孩子写作能力,激发孩子兴趣,想写什么就写什么。开学初,我没要求孩子达到一定的字数,但得真实。结果许多学生要么全盘照抄,要么交上不到一百字的几句话应付老师。这是孩子学习态度问题,而不是学习程度问题。于是老师表扬,批评,惩罚,奖励齐来,和家长QQ、电话沟通,甚至请了家长到校观摩学习、、、、、、,孩子态度端正了,作业周记自然也进步了。前两周甚至出现32人周记优秀的好现象。

     我兴奋劲还没过去呢,今天当头一盆冷水泼下来。某些同学态度依然固我,前进的道路曲折呀!

     上周周记要求留心观察周围的生活:写我的同伴,我的同学,发现学习生活中的美。今天收上周记批改,大部分同学是按要求写的,虽然有些不如人意,但绝对真实。可是,可是我读的周记读到的是许多孩子满腹的要求,谁谁不大好,谁谁要进步,谁谁要改正,谁谁不够完美、、、、、、

      孩子看到别人优点多,自己优点就多,幸福感会强;孩子看别人缺点多,自己与人矛盾就多了去。相信家长都明了这一点。要知道学会看到别人身上的优点,并给予真诚的赞赏,不仅是一种生活态度,更是一种生活智慧。也是与人打交道的成功秘诀。

    早晨批改作业一肚子火,现在冷静下来一分析,孩子是观念、思想要引导,而不是态度。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017