注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

本周语文作业  

2012-12-03 11:57:37|  分类: 扬文昂武 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几周总有五、六位同学因为水痘缺课,家庭作业自然也没达到要求,这情有可原。但本周的家庭作业用一个词来形容“惨不忍睹”一点也不夸张。作业四项:

                             A、抄词

                             B、默写(缺课不会默写的可抄写)

                            C、积累三幅对联

                            D、周记

反馈:44人准时到校,39人准时交。7人作业格式错误,7人漏题(没做完),5人字迹极差。(共19人不合格!)潘心怡:甲+++++ 其他作业一般,五星级优秀作业寥寥无几呀!

分析:1、学期过半多,孩子厌倦期到来放松对自己的要求,没有紧迫感,作业松散;

          2、学校活动太多,这些孩子没把作业放在首位了;

          3、上课积极,稍得表扬,忘乎所以,会做的写字就龙飞凤舞;

          4、水痘在家的孩子不会按要求做;

          5、家长没督促孩子完成或没检查作业;

          6、积累对联的孩子没有资料,无法写;

          7、见有孩子水痘没做,自己也趁机浑水摸鱼。

          我今日在分析,哪个孩子属哪一类,好对症下药,但我四六班孩子家庭作业习惯是真的不佳呀!没有几周不费劲补课,老师在校如不这样,孩子在校两级分化就大了去(才四年级)。学生在校5天,在家2天。5+2大于等于7才对,您的孩子可不能5+2等于5,甚至小于5哦!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017