注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

英语期中复习  

2011-10-29 15:24:03|  分类: Lena |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲爱的同学们,

   昨天我们一起到了得胜小学,那里的孩子们学习条件比我们差多了,你们有什么感想呢?爸爸妈妈给了我们这么好的条件,我们是不是应该更加努力的学习呢?下周二就要期中考试了,希望这个周末你们好好复习哦!

   本周的作业大家已经抄了,我就不再赘述。期中考试的范围是,整个第二单元和第三单元的AB部分。第二单元A部分11个单词,由于本单元的单词及词组较难记忆,希望孩子们能下工夫找方法来攻克,也希望家长配合督促;句型要做到默写。第二单元是下星期期中考试的重点,听力可能会考到C部分故事和F部分诗歌,一定要让孩子熟读,有能力的请背诵。第三单元单词和句型较简单,也要孩子们反复熟读,尽力做到四会,重点掌握日期的表达,那么就要孩子读熟和听熟31个序数词和月份。第二单元AB部分的四个节日,还有节日里的六种活动,是要求四会的,请你们默写熟练,一定要注意哪里需要大写,千万要仔细。句型Which festival do you like best?后面的答句是,I like ........(节日)best.注意一定不要掉了best.问答句要呼应。We.......(活动)at....(节日).这个句子中,如果有两种活动要用and连接,节日前要用at.尤其注意的是,节日前用at,季节前用in.比如句子Which season do you like best?就应该回答I like ...(季节)best.We.....(活动)in ...(季节)。故事部分要求能熟读,知道每句话的意思。发音部分要求熟读并能举例。E部分很重要,季节,天气状况,节日,活动,都融合了。F部分要求能熟读,里面的十二个月份要求能熟练,比如听到什么月份就能马上将其填入。

   第三单元的学校活动及序数词,

本单元学习日期的表达,因此涉及到月份和序数词的学习,序数词是一个较复杂的概念,需要反复的运用来巩固,英语中基数词变为序数词时,一般在基数词后加词尾-th,但有几个词变化特殊,只要记住下面这个口诀,这些问题即可迎刃而解。  
一、二、三,单独记;八去t,九除eve要用f替,整十基数变序数,先把ty变成tie;要是遇到两位数,十位基数个位序,th最后加上去。  
解析口诀:onefirsttwosecondthreethird这三个词变化特殊,要单独记;eighteighthnineninth,八去t,九去e后再加-thfivefifth twelvetwelfth,五、十二把ve换成f再加-thtwentytwentieththirtythirtieth... 整十先把词尾y改为ie再加-th。两位数时则十位数用基数词,个位数用序数词,如:twenty-first< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

词组:Open Day,  Sports Day,  Speech Day,  Parents’ Day(提醒孩子专业名词开头字母大写)     

                   picnic

     the  school   concert

                   fair

句型:When’s the school picnic/Sports Day?

It’s on the seventh of November.

请再次同孩子们强调in on at 的用法,星期on Monday,  in spring,  at  Chinese New Year

 

我们在学校做了很多练习,要求你们能熟练写出日期表示法,记住:英语中月和日的写法是日期在前,月份在后,例如10月29日,29/10  29th October  the twenty-first of October   句型When's....?It's on the ........ 

   请在家听录音,复习,参考练习册的题目进行巩固,下周的考试第二单元是重点,第三单元AB部分刚才我提到的也是重点。希望下周的期中考试,每位同学都能取得好成绩!

     LENA

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017