注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

数学期中考试分析  

2011-11-05 11:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

数学期中考试的成绩已经让孩子们带回家,家长们都抽空看了吗?

这次试卷的题量和难度都比较大,有不少同学在90分钟时间内都还没能做完。在我们老师的评估看来,这次考试已相当于“新星杯”竞赛的级别了。

90分以上的学生时属于基础知识较扎实,掌握及运用较灵活的,值得表扬!而大部分80多分的学生中,有很多都是平时学习很不错的,这次可能在审题方面不够细致导致了分数上的退步。而80分以下的,则是基础都不夯实的学生,再加上难度一大,便“漏洞百出”。

希望家长能理性的对待这次成绩,分析原因,找到不足才是最关键的,不要单纯的以分数的高低盲目否定孩子平时的努力。不过试卷中孩子因计算出错扣了不少分的家长需加大“家庭口算”的力度。

这次考试是给大家提了醒,进入三年级真的不容有半点忽视了。对孩子家庭辅导方面的配合,一定要落实到位,和孩子一起接受各种“考验”吧!

一份耕耘,一份收获。越觉得难的时候,越要努力有信心去攻克。家长们,孩子们都要加油哟!!

P.S. 建议家长能给孩子准备个“改错本”!记录下平时易错的题,时不时的让孩子做一做,反复巩固知识上的不足,并坚持下去,到了学期末时,你和孩子一定会收到令人惊喜的成绩!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017