注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

暑期阅读书目推荐1  

2010-07-10 22:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一年级大个子二年级小个子》 古田足日

 【图书简介】
  《一年级大个子二年级小个子》的故事是再简单不过了,不过是讲了一个女孩和一个男孩的故事。秋代是一个二年级女孩,个子矮小,人却坚强。正也是一个才上一才的男孩,个子又高又大,却是个爱哭鼻子的胆小鬼。一天,他们俩认识了,于是,一个普普通通的故事就在两个孩子身上发生了……这是一部描写幼年孩子日常生活的小说,日本叫“幼年小说”,也就是说,是专门写给小学一、二年级学生自己看的小说。本书1970年3月在日本问世,到2001年2月,它仅只在日本就再版173次,销量达100多万册,是日本家喻户晓的经典童书。小男孩正也是一年级的大个子,但胆子很小,爱哭鼻子。小女孩秋代是二年级的小个子,但很坚强、勇敢。他们之间发生了许多好玩的故事。为了去找美丽的紫斑风铃花,正也一个人步行到很远很远的树林,一路上他害怕、犹豫,甚至想哭,但他坚持走下去,终于走进树林,摘到了美丽的紫斑风铃花。秋代带着正也的妈妈四处寻找,几经周折,她们找到了正也。正也和秋代感觉自己一下子长大了许多……作品童趣盎然,生动细腻地刻画了儿童特有的心理和情感,描述了友情战胜懦弱、坚强战胜恐惧的心路历程,带给无数读者自信与激励。

 

《电话里的童话》 作 者: (意)罗大里 著,张密,张守靖 译

 【图书简介】
  药品推销员彼安吉常年出差在外,小女儿要他每晚给她讲一个故事。于是,无论在什么地方,他每晚都打电话给小女儿讲个故事。本书收集的就是他讲的六十多个故事。由于电话费的缘故,这些故事都比较短,不过哪天他做成生意的时候,故事就会长一些。这些故事题材丰富、不拘一格、生动有趣,有时总机的接线员都会为了听他的故事,停了所有的电话接线。
  从前,有一个名叫彼安吉的推销员,是瓦雷塞人。他是个商务代理,每星期的七天里有六天在意大利各地转,东、南、西、北、中,到处推销药品。星期天他回到自己家里,星期一一大早就又得动身。每次临行之前,小女儿总要对他说:“求你了,爸爸,每天晚上都给我讲一个故事!” 那个小姑娘晚上不听一个故事就睡不着觉,而妈妈知道的那些故事都已经给她讲过三遍了。于是,每天晚上九点整,不管是在什么地方,我们这位推销员彼安吉都一定要往瓦雷塞打长途电话,给小女儿讲一个故事。这本书里收集的就是彼安吉讲的那些故事。你们会看到,所有的故事都比较短:这是不得已,因为推销员要自己掏钱付电话费,当然不能打太长的电话。只是有些时候,做了一笔好生意,他就会多讲一些。大家都告诉我说,当彼安吉先生往瓦雷塞打长途电话的时候,总机的小姐们为了听他的故事,竟然停止为别的电话接线。我敢说,有一些故事真是很好听的。
  本书获得国际安徒生奖。

 

      本次在此推荐的图书属于比较特别的,当然,被人们熟知的《安徒生童话》等也很适合孩子们阅读,再此就不做推荐了。希望孩子在书本的陪伴下收获知识。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017