注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

2010年06月04日  

2010-06-04 14:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各项大型活动都已经结束了,剩下的时间该帮孩子收收心,去除浮躁,准备进入到最后的复习阶段中。数学下周就将结束新课,下下周就开始复习。(虽还未进入复习,但有部分学生已表现出不安和浮躁,开小差的现象有所抬头)

      这学期的时间学习没有让大家准备小钟面,是因为担心目前的状态很多学生会因此而分神。很多操作都是在课堂上用我的大钟面完成的,虽然每个人练的机会不太多,但每次操作我都能看得很清楚,并能及时给予纠正。周末在家辅导时,希望家长能用生活中的钟去给孩子多认、多拨的机会。从作业中看,有个别学生有点糊涂了,一会能写对、一会又错,有时突然会连时针分针都弄反。生活经验的缺乏会让有些同学学得有点吃力,建议有能力的家长可以给孩子配个小手表,激发他们的学习热情,也能提高他们认识时间的熟练程度。

    本周作业就是一张关于时间这个单元的试卷,有一定难度。请家长多多关注,要求孩子能全部掌握。有任何疑问可及时给我反馈。(做题时有个要求,就是要将分针向所指的位置用尺延长后,再开始认读)关注做题正确率的同时,更要关注孩子的学习状态和学习习惯。期盼他们能尽早的静下心来!!

    祝:周末愉快!     

                                                   

                                                        唐老师

                                                                              

   (PS  快学期末了,孩子的口算速度有所提高吗?口算可要一直坚持哟!!学期末将进行口算比赛,要求一分钟最少做对10题,做对14题为优秀。)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017