注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

新星杯考试分析及周末英语学习  

2010-12-18 21:45:54|  分类: Lena |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于期中考试我不在,很多家长反应孩子们成绩下降,呵呵,虽然成绩下降不是好事,但是由此我更加明白我需要和他们一起努力的重要性哦。这次新星杯竞赛我们班15名同学分获一二三等奖,下周会统一发放奖状,恭喜获奖的同学,希望全班同学再接再励!

不过,从期中考试到本次新星杯考试中,我们发现英语试卷的难度突然上了一个台阶,题目很活,对于单词,句型的理解要求开始变高变细,题型变换较多,干扰项更多,对孩子们的细心作出了更高要求。比如从本次试卷上分析,有一道听力题是我们What's ......father's job?选项是your和her. 我们书本上天天读天天背的都是what's your father's job?所以同学们大部分想都没有想就觉得应该是your,而且报出来的录音虽然是her但声音比较轻,稍不留意就听不清楚,再加上有潜意识根深蒂固,所以即使平时成绩非常好的孩子也出了错。还有题目难度比较大,比如是把我们曾经学过一些句子摆出来,要求按照逻辑关系排列顺序。这种题目难度比较大了,以前也没有出现过,这不仅仅要求同学们对于所学句子的意思理解到位,还对课外知识有了一定考核,因为有两句是还没有学过的句子。当然,这个就不太好把握了。所以,我们从现在开始就要作好准备,打好基础,多做练习,加强课外知识。

本周请同学们按照第五单元E部分的例句写六组句子,包括例句。听读第五单元cdef部分,预习第六单元AB部分。

我个人从本部最近出的的考题中发现,题目很活,题型多变,但万变不离基本知识点,也就是说,我们需要把书本李的知识活学活用。这个活学活用,做起来并不容易,也就是说对于书本的东西再不能满足于只会读会认了,要理解通透,包括每个句子,每个句子里的单词,还要能够把句子里的单词替换,能举一反三。

希望我们会学,会考,知识掌握得牢牢的,大家加油吧!

 lena

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017