注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

关于数学作业  

2009-09-14 16:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 孩子开始做作业了,看到他们的作业各位的家长的感觉如何?陪同孩子一起完成的过程的感觉呢?

一年级刚入学的孩子,他们在知识上的任务并不重,这是养成良好习惯的最好时机!每天的数学课上,我都会将如何圈,如何连线,如何画……边教边示范!这种示范是必须的!小小的他们并不知道怎么做才是规范的!

记得,第一次作业我花了一节课的时间带他们做了5题,虽然慢,虽然有些涂改,但他们已经慢慢知道要认真!而且特愿意看到老师大大的勾、大大的“甲+”!

可喜的是,第二次作业的进步是神速的!~想看看我们班孩子中做的最好的吗?(试卷)

 关于数学作业 - 西西 - 加油!宝贝儿!关于数学作业 - 西西 - 加油!宝贝儿!关于数学作业 - 西西 - 加油!宝贝儿!

 

 关于数学作业 - 西西 - 加油!宝贝儿!

我相信这几张试卷应该能给各位家长的辅导指明一个方向了吧!这是我对全班同学的要求,正确、规范、整洁!每次做完作业有三部,首先学会检查,然后将差出来橡皮屑拍干净,最后整理试卷或书本的平整。

家庭作业也要如此严格要求!我们的目标是一个月后,每个孩子都能达到这样的水平!!!!!!!

PS   本周的家庭作业完成的情况不太好 !虽说有家长读题、辅导但仍存在漏题、理解错题意、乱涂、不用尺连线的种种现象。不要觉得会做就行了,这些微不足道的细节是绝不容忽视。如果现在认真、端正的习惯没有养成,以后题目多起来怎么办?用钢笔了怎么办?重要考试扣卷面分怎么办?

不要和孩子错过习惯养成的最好时机!请相信我们的宝贝是能做得更好的!

 

                                                                                                                     唐老师

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017