注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

哭笑不得的“道理”  

2009-12-18 12:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       分类题对于一年级的孩子而言,只要他们能根据事物的特点进行正确整理就行。有很多题只要选择的分类标准不同,分类的结果就会不一样,但只要确实有道理就行!

      一次在做分类的相关练习时,遇到一题:图中画有:电视机、毛巾、牙刷、收音机、洗衣机    请学生把同类的物体圈在一起。

      答案很明显(电视机、收音机、洗衣机  同类属于家用电器,其他的同类属于洗漱用品),几乎全班都能快速正确的完成。于是我点起来一个有点开小差的男同学来回答。他起来自信的说:电视机、收音机的属于同类,毛巾、牙刷、洗衣机 属于同类。哭笑不得的“道理” - 一年级(6)班全体老师 - 加油!宝贝儿!        我耐心的想听他的分类理由,全班也在很安静的听,好想都想知道个究竟。你们知道他把洗衣机和毛巾、牙刷放一起的理由是什么吗?

      他一本正经的说:“我觉得毛巾、牙刷、洗衣机 都是用来洗的!”我们有几秒都没出声,然后都大笑起来……可爱的道理、哭笑不得的道理。

      课下,办公室的老师也为他这个答案而讨论起来,有部分老师还很支持他的做法呢!!呵呵!!笑声不断!可爱的他接受了全办公室老师的辅导~~哭笑不得的“道理” - 一年级(6)班全体老师 - 加油!宝贝儿!

      快乐的一节课,一定让每个孩子知道了那到题的分类标准。那个他也一定记牢了!

 

 

 

本周学习了认识时钟   请家长和孩子一起完成一份周末时间安排表!检查孩子们对于 整时和半时学的情况。这也是个渗透珍惜时间、有计划学习生活的好契机哟!~~

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017