注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

数学近期情况与周末作业  

2009-12-11 13:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们六班的孩子的学习尽头越来越浓了!!~~上课坐得笔直,发言争先恐后,要是没点到谁还会不太“高兴”呢!!鉴于如此“火爆”的场面,我也在课堂中流了更多的空间给他们,其实也是间接的培养孩子们学习的能力。加油加油!!

    最近我在班上搞了两次口算比赛,成绩不错,每次比赛时间为8分钟完成72题。第一次孩子有些没进入状态,以至于慢到规定时间内完不成。通过订正和谈话,第二次比赛全班都能按时完成!!口算成绩,班上全对的人数总保持在22人左右。其中有错误的题目数几乎都是一个,最多的有2个。错题原因,要么是符号看错,要么是较大数(7、8、9)的计算。

    接下来我们还会接触到有关进位、退位的计算。孩子们又将经历一次计算能力的提高。期待他们更好的成绩!

    下周我们将开始学习《认识钟表》,在课堂上需要用来学习的“小钟面”。希望家长能和孩子一起制作,制作时为了经用,最好选择硬纸板。标清楚出数字和格子、时针粗短、分针细长,中间可用螺丝、回形针等小东西固定,便于旋转。谢谢配合!

    本周作业:《口算天天练》P38——44(家长检查并签字)

                在家每天做20题家庭口算。

                制作小钟面。

数学近期情况与周末作业 - 一年级(6)班全体老师 - 加油!宝贝儿!

 这是我做的一个大钟面,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017