注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点燃激情,追逐梦想。

六年级(6)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

生日快乐!  

2009-11-19 22:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       今天晚自习结束后,孩子们分享了张田裔同学的生日,同时也用心倾听了张田裔妈妈写给他的一封信。孩子们一同过了一个难忘而温暖的生日。

                       而让我难忘了,是孩子们的泪水,当我在念张田裔妈妈这封信的时候时,我对孩子们说:“孩子们,虽然这封信是张田裔的妈妈写给他的一封信,但是却是我们班每个小朋友的爸爸妈妈想对你们说的话,希望你们像认真的去倾听,倾听爸爸妈妈对你们说的话。”当我说完了时候,还在看着蛋糕欢呼的孩子全都安静下来了,每个孩子都非常认真地看着我。当我念了一半时,看到有几个孩子眼睛湿润了,念完时,好几个孩子的脸上挂满了泪珠。分蛋糕的时候,我到流泪的孩子身边问他们:“你想妈妈了吗?你也想过生日了吧!别哭了,下次你生日的时候,我们全班同学再一起过生日吧!”他们擦着眼泪对我点头说好。

                      当我对所有的孩子说:“今天是张田裔同学过生日,同时也是我们班所有孩子的生日,因为我们一(六)班的所有孩子都是兄弟姐妹,都是一家人,今天我们都过了个生日,说明我们都长大了一岁,希望你们从明天开始,要更懂事,更听话……”孩子们都对我点着头,那一刻,我觉得,孩子们真的好像长大了许多!

 

                        最后:祝张田裔同学生日快乐,祝我们班所有的孩子生日快乐!也向所有爱着孩子的家长致敬!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017